跳到主要內容區塊

Logo

進修部沿革

進修部發展沿革

在少子化衝擊的今天,本校基於善盡社會責任的理念,目前進修部仍保留相當多的招生名額,並於105學年度將進修部四技改為單獨招生,其主要目的就是要讓許多無法在日間就讀的青年多一個優良的進修管道,並盡力協助學生兼顧學業與工作,讓學生可以安心就學,適性發展。

本校成立於民國54年,民國60年奉准設立「二年制夜間部」,此為進修部前身,設有國際貿易、企業管理兩科。民國87年增設「專科進修學校」,民國89年因本校改制升格為「技術學院」而增設進修部二技、四技學制,並於民國90年再增設「進修學院」。另為呼應高學歷時代的來臨,社會在職青年也有進修「碩士學位」的需求,故於民國97年起,本校再於進修部增設「服務業經營管理研究所碩士在職專班」1班,每年招收10名碩士生。

由於國內生育率下降,加以國內多年來發展技職「回流教育」成效卓著,大多數社會在職青年多已完成二專、二技或四技學業,每年再回流進入技專校院「進修部」進修的人數也逐年遞減。為因應外在環境變化,進修部亦逐年調整學制、科系與招生人數,以滿足社會人士進修的需求。

本校進修部歷年各學制設立與招生情形如下:

學程